O américa

Vou abrir uma exceção hoje e falar um pouco do américa.
Vi 3 jogos do américa esse ano, os 3 obviamente contra o Mais Querido.

É notório como o time rival quer ganhar o jogo no grito, em cima da arbitragem.

Não percebi isso no primeiro jogo desse ano, no 4 a 2, até porque o placar não me permitia ver outra coisa senão os gols.

Mas no 1 a 0 em Goianinha e ontem no Frasqueirão era uma coisa fácil de se ver.

Em Goianinha, eu até já falei isso aqui, todas as faltas cometidas pelos americanos foram seguidas de acintosas reclamações com o árbitro da partida. Uma clara forma de tentativa de intimidar a arbitragem.
No popular, ganhar no grito.

O ABC, que fez talvez a mesma quantidade de faltas que o américa, ninguém chora com a arbitragem. Nossos volantes - os que fazem mais falta - assumem a marcação do juiz e ponto final.

O ABC faz coisa de gente séria, gente grande. O américa não.

Isso sem falar no tal de provocar um penalty.

Ontem num lance que não houve absolutamente nada no segundo tempo da partida, com grande participação do goleiro Camilo, os jogadores americanos pediram penalty.

Lamentável tal situação.

Já escrevi aqui e repito: o américa é o time com mais penalidades marcadas no estadual.