terça-feira, 20 de março de 2012

Ambulância é pra desviar o foco

Essa questão da ambulância é nula. Simplesmente não existe. Zero.

O artigo 16 do CDC é claro quando fala que o clube tem que disponibilizar uma ambulância. E só:

IV – disponibilizar uma ambulância para cada dez mil torcedores presentes à partida;

Pronto. Acabou.
Não precisa estar dentro do estádio. Nem no Frasqueirão, nem na Vila Belmiro, nem no Presidente Vargas, em nenhum estádio estilo "europeu". E por falar nisso, nem na Europa.

Alias, percebe-se claramente no artigo que o legislador quer a proteção do TORCEDOR e não do jogador: "para cada 10 mil torcedores". A responsabilidade do jogador é do seu médico, e não do médico do estádio.

O foco está sendo desviado. É isso que o dirigente do américa quer.
O foco também não é a arquibancada pra torcida do ABC.

O foco principal é a arbitragem!
O jogo américa e ABC em Goianinha é crucial para as pretenções americanas.
O ABC e a diretoria tem que tomar todos os cuidados com relação à arbitragem.
Penalidades e cartões vão rolar, olha o que eu estou dizendo.

No jogo Santa Cruz e ABC, Raul, Gamalho e Washington levaram uma falta atrás da outra.
Raul pedia - em vão - a cada falta cometida atenção ao árbitro.
Atenção na primeira, atenção na segunda. Reclamou da terceira, pediu cartão na quarta.
E nada.

Uma primeira falta cometida por Bileu, cartão!
Depois, cartão pra Edson.

E nada de cartão para o Santa.

No segundo tempo Raul leva uma falta daquelas. Reclama ainda mais e consegue o cartão para o adversário, sem antes - claro - levar um cartão pra ele também.

Sabe aquela que o árbitro fica tentando tirar do sério? Com Raul foi assim.

Alguns minutos depois, Raul foi bater um escanteio, a partida ainda estava 0 a 0, o árbtiro mandou Raul esperar, foi até lá, e deslocou a bola uns 2 centímetros pra dentro do triângulo.

Rapaz...eu sai do sério vendo isso.
Imagina o Raul, que já tinha levado um cartão a poucos minutos atrás.

Sem contar o gol anulado de Bileu. Apesar de eu achar que Bileu estava um pouco adiantado sim.

O fato é que esse clássico de domingo é de fundamental importância para o time de vermelho.

É preciso tomar cuidado desde já com a arbitragem.